система решения проблем:

ЖИЗНЕЛОГИЯ

Шаги, меняющие походку жизни

                                                                                                                  Как часто мы того не зная,

                                                                                                              Летим на яркий свет вперед,
                                                                                                             Но там мы крылья обжигаем,

                                                                                                        Найдя там счастья лишь клочок.
                                                                                                                                       

                                                                                                                                       Юлия Ландеу.

                                                                    2 часть.
                                                              -ОТКАЗ ОТ ЗОВА-


Июнь 1995г. Щелково. 15 лет.


Преображение из гусеницы в бабочку завершено. Крылья сделали свое дело. Витая и наблюдая все сверху, замечаешь, как ограничено было твое видение и, как следствие, мышление в прошлом. Но теперь я иной. Крылья стали упругими и сильными. Теперь хочется испытать их силу, а заодно и веру в себя. Каждый новый полет говорит о возможностях, которые тебе открываются. Остается лишь только не пропустить свою. И вот она. Что-то большое и яркое появилось на горизонте. Сулящее тепло, уют, большие надежды, процветание и успех. Это свечение не пропадает ни днем ни ночью. Какой-то магической силой тянет к себе.

Пациент, что Вы принимали сегодня:
Ожидания за реальность.

ОЖИДАНИЯ:

Решение принято. Средняя школа, а вместе с ним и среднее мышление в прошлом. Учителя в радости от того, что хулиган Кравченко покинул стены школьного заведения. Я рад, что слышу в своей голове слова Шерлока Холмса: Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец, наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.


Отныне я буду класть в свой чердак только то, что сочту нужным мне. Нет больше места зубрежке того, что не пригодиться мне в жизни. Впереди яркое и красочное будущее. От одной мысли, что могу лететь собирать нектар нужных мне знаний в другом городе - пьянит разум. Я счастлив.


Куплен билет, и вот, я один в ночном поезде. Вокруг все излучает свет яркого будущего. Душа, сердце и тело слились в гармонии. Наконец-то я увидел открытое окно, и перестал биться о стекло. Я лечу к тебе мой зов.

-Доктор, мне кажется, что я – мотылёк!
-Это вам не ко мне, это вам надо записаться к психиатру.
-Но свет горел в вашем окне, доктор!

РЕАЛЬНОСТЬ:

Эйфория радости быстро сменилась реальностью. Первая и последняя попытка поступить в железнодорожный колледж вместе с моим двоюродным братом не увенчалась успехом. «Не нужные» мне знания оказались крайнее нужными для поступления. Началось активная мозговая деятельность с формулировкой вопросов и унифицированным ответом на них:


-А что дальше?
-Не знаю.
-Кем ты хочешь стать?
-Не знаю.
-Кто знает?
-Не знаю.
И т.д. и т.п.

И если шахматы это спорт, то ментальный онанизм, которым я занимался, не покладая мозга, тяжелая атлетика.


За короткий промежуток времени я стал заслуженным мастером спорта по дисциплине: эксперт ментального онанизма по вопросам будущего. И как типичный представитель русской фауны быстро нашел уникальное решение для любых ситуаций: Легендарный «Авось».

"Авось" - оказался намного более влиятельным, нежели я себе представлял. Множество дорог стало мне доступным с дорожным знаком: Помоги Тупому Устроится или сокращенно ПТУ. Но, доверившись своему влиятельному «решале всего и вся», я не особо размышлял на тему многосложности дорог и принял первое попавшееся мне предложение, так как перегретый экспертный мозг четко дал ответ на все вопросы: Не знаю, сам такой! А в довесок еще очень хотелось лето красное пропеть.

Урок №1: Который из этого я извлек в ПТУ: Если решение не примешь ТЫ – решение будет принято за тебя и про тебя!

Вот оно 1 сентября. Но, на этот раз оно было иное. 1 сентября школы реальной жизни. На первом же обеденном перерыве - интересный квест: «Пойми кто?». Во время поглощения калорий, столь необходимых растущим учащимся организмам, нашелся альтруист, который решил поделиться своим рационом, при этом удивил своей находчивостью как это можно сделать, а именно, применив метод катапульты со своей ложки в наш стол. Как оказалось, это был альтруист со стажем. И он имел почетный статус третьекурсника и уголовника.

Урок №2: Там где начинаются эмоции – логика заканчивается.

Но, пока я это не знал. Удачно решив, описанную загадку выше, поняв кто, я решил вернуть с благодарностью затраченные им усилия в виде помноженности калорий моей каши и еще с бонусом в виде бесплатной тарелки.
Бумеранг добра сработал. Я сразу стал богоподобным. Желающих прикоснуться ко мне оказалось больше, чем я ожидал. Они с радостью накинулись на меня с целью дружеских объятий, но что-то пошло не так… Моя перегретая система восприняла это как DOS-атаку, и я вдруг почувствовал себя кунг-фу пандой.

Мое некрасивое поведение задело их чувства. А некоторых задел и кунг-фу панда. П@дла – кто-то нежно произнес в те моменты.

К моему большому удивлению, они подняли меня на руки и понесли к своему жертвенному алтарю, который у них находился во дворе, столь дорогому мне училищу. Но, сработало правило Паретто: 80/20. На выходе стоял 20–процентный представитель учителей обладающий 80-процентным весом власти. Нежно и с заботой о моем здоровье, они оставили меня в стенах храма знаний. Уходя на урок, они неоднократно пожелали мне здоровья, процветания и благополучия, о которых я мечтал по дороге к храму знаний.

После полученного очень ценного и, причем, абсолютно БЕСплатного опыта на меня вдруг взошло озарение, что данный храм это вообще чертог знаний.
Вместе с озарением пришла и интуиция, что адепты альтруиста наверняка не смогут так долго находиться в нирване и наверняка снова захотят подзарядиться моей лучезарной энергией. А поскольку у меня не осталось столь богатой для растущего организма калорийностью субстанции, мне пришлось снова включать и без того перегретый мозг с целью решения данного ребуса.


В один из сеансов спиритизма, а мне пришлось обращаться и к существам высшего порядка при решении столь энергозатратного для меня обучения, в кабинет заглянуло именно такое существо.


Существо оказалось женской особью. Причем очень симпатичной. Почему-то дрожащим голосом она спросила: Где он?

В синергетическом порыве все стали показывать мне свои указательные пальцы. Энергия

прямо витала в воздухе. Слава, успех уже окружали меня.


Моя харизма вводит женщин в дрожь, они хотят меня прямо на уроке – подумал я. Но, она рассказала мне, что она тоже часть квеста и ее задача вывести меня из чертога знаний, так как по сюжету квеста времени осталось совсем мало.


Ее миссия – провести меня через женскую уборную в открытое пространство, где мои возможности, с ее слов, значительно возрастут. По спасительной дороге в женскую уборную, мне так же открылись древние веды о том, что она знает силу намерений. А точнее намерений альтруиста. Она поведала мне о том, что он знает древний культ жертвоприношения агнца и что у него уже был подобный опыт в спец.школе. У него уже есть нож для этого.

Вспомнив, что мысль материальна, я подумал, что нужно думать позитивно и придумал аффирмацию, которая сработала мгновенно: «мне придало ускоренье – внутриж@пное давление» и я растворился в открытом пространстве.


Я отказался от зова успеха, процветания, знаний, могущества. Все, что я познал, находилось в энергетически противоположном заряде. Одним словом у меня было: SOSтояние.


Но, мои приключения на этом не закончились. Спустя 2 месяца я вернулся обратно. 2 месяца активных размышлений, в поиске выхода, что сделать, чтобы я смог учиться в этом аду, что сделать, чтобы сюжетная линия была иначе, что сделать, чтобы все это работало на меня, а не против меня. Я сделал это и закончил первый год, на второй вернулся обратно, но уже другой личностью.

Урок №3: Боятся все, но выигрывает тот, кто это понимает.


P/S Были и другие уроки, а так же лекции, рефераты, доклады и т.д…..

 

Но, это уже совсем другая история: