система решения проблем:

ЖИЗНЕЛОГИЯ

Шаги, меняющие походку жизни

                         «Каждый малейший шаг на поле свободного мышления и лично формируемой                                          жизни всегда завоевывается ценой духовных и физических мучений».


                                                                                                               Фридрих Вильгельм Ницше

      

 

                                                                         3 часть.
                                                            -ПЕРЕСЕКАЯ ПОРОГ-


Май 2001г. Москва. 21 год.

Наконец-то, я работаю среди белых воротничков.


В прошлом остались все мои скитания в поисках себя от одной непостоянной работы к другой. В период с 12 лет до 21 года скопил порядочный трудовой и личностный багаж знаний.

Куда только не заносил меня зов. Зов приключений, авантюры, страха и бесстрашия. Зов, благодаря которому все больше и больше открывалась палитра человеческих чувств. Зов, благодаря которому я научился отличать чувства от эмоций. Чувства, которые не давали мне покоя по ночам, призывая что-то менять, вдохновляя в меня силы и веру в себя и эмоции, когда что-то получалось, взмывали меня до небес, и наоборот, давили с такой силой, что еле хватало сил передвигать ноги.

Где и кем только не приходилось работать: дворником, грузчиком, мед.братом, крутившим буйных в алкогольном порыве и кидающихся на родных, сборщиком матрацев, охранником, обивщиком мебели, продавцом – консультантом, оператором на производстве соков, водителем погрузчика, таксистом..…. И даже циркачом.

Опыт, который я получил, был достаточно обширным, чтобы началось формирование понимания, что нужно что-то менять. И менять, как выяснилось, нужно в первую очередь мышление. Можно работать и на трех работах, но ничего не зарабатывать, а можно на одной работать и получать все блага мира.

Толчок к изменению настал с того, что моя девушка предложила попробовать себя в роли мерчендайзера. Мерчендайзер – заморское слово, которое до сих пор режет мой слух, и никак я не готов это принять. Но, наконец-то, у меня есть высокооплачиваемая работа. Моя зарплата уже в два раза выше прежней. Функционал минимальный: клей плакаты в магазине, выкладывай продукцию.


Рядом со мной торговые представители, супервайзеры. Каста, у которых есть служебные автомобили, страховка всех членов семьи, зарплата от 40 тысяч рублей. Они молодые, успешные, умные. Как же мне хочется быть среди них. Так же уметь говорить легко на сложные темы, вести себя легко и непринужденно, быть уверенным в завтрашнем дне.

Июнь 2001. Дмитров.


- Алексей, сейчас я поговорю с заведующей Татьяной Ивановной, попью с ней кофе, и приму от нее заказ, а ты выложи продукцию, наклей плакаты, и развесь рекламную продукцию.

-Конечно, занимайся своими делами, а я своими – ответил я.


Дамир Белялов. 25-26 лет.

Амбициозный, подтянутый, молодой повеса, татарин, заботящийся о своем здоровье и питании. Поведение уверенное.


Плакаты поклеены, реклама расставлена, продукция разложена. Я свободен, и меня распирает сделать что-то полезное еще. Я молод, горяч и полон сил. 4 дня тренировок в неделю делали свое дело. Крылья упруги и сильны. Я готов парить.

- Татьяна Ивановна, я повесил плакаты, продукцию разложил, что еще сделать?

Татьяна Ивановна. Женщина лет 38-40. Стройна, подтянута и очень красива для своих лет. Медленно опускает чашку кофе и медленным оценивающим взглядом смотрит на меня снизу вверх и произносит фразу, которая переворачивает жизнь на «до и после».

- Молодой человек, нашли бы вы себе работу получше, чем клеить в магазинах плакатики!
Чувствую, что мои ноги стали ватными. В голове бешено стучит пульс агрессии.

- Кто ты такая, чтобы так себя вести? Какое право ты имеешь так меня оценивать и тем более давать столь ценные советы?

Внутри все разрывает от эмоций. Я готов взорваться и все высказать в глаза, но….. Приключений с пылу с жару уже хватает.

Все, о чем раньше я мечтал и жил – все сгорело в пламени эмоций, которые разожгли мои чувства. Больше мне ничего не нужно. Все к черту. Продажи это не мое. Этим пусть занимаются эти жирные коты - торгаши. Мне противно все это до кончиков волос. Я снова раздавлен, но на этот раз тестостерон множит негатив в моей душе.

- Алексей, да не волнуйся ты. Может продажи это не твое и ты найдешь свое призвание в другом? Медленно и смакуя каждое слово – произнес Дамир.

- Да кто ты такой, что бы мне об этом говорить?
- Мое призвание?
- Что ты знаешь о призвании?

Эмоции брали вверх, и в какой-то момент, я понял, что если их не остановить, то дело может дойти до новых приключений. Я успокоился.

В голове заклинило пластинку:
- Все, завтра я увольняюсь. Я не буду это терпеть. Мне все это противно и мерзко. Продажи не моё. Я не продаюсь.

Вечер того же дня.


Одиночество. Беседа с самим собой:


- Что сдался?
Нет!
- А что тогда?
Просто это не мое. Я не могу быть таким.
- Каким?
Продажным.
- А с чего ты решил, что им надо быть?
Как же!!! Они все же такие!
- Ок, а какие они в хорошем понимании?
Ну, они хорошо владеют словом, мне нравится, как они излагают свои мысли. Мне нравится их моральная уверенность.
- А чем они отличаются от тебя?
Тем, что они больше меня эрудированы!
- Это все? Или еще что-то?
Да нет, вроде все.
- Читай, изучай, они от тебя отличаются тем, что вложили в себя иные программы и иное слово. Вложи их в себя и стань лучше, больше и сильнее.
Мне нравится эта мысль. Я хочу этого, очень хочу.

На следующий день, уже иной Алексей вошел в стены организации.

- Что нужно, чтобы стать торговым представителем?


Порог был пересечен.

Через месяц я стал им.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многим требовалось по 5 лет, чтобы перейти на эту должность. Мне потребовалось 2 месяца. Я благодарен за уроки, которые преподнесли мне Татьяна Ивановна и Дамир Б. Зов показал путь.

 


Путь от мерчендайзера до владельца оптовой ювелирной компании, директора по развитию  крупнейшей ювелирной компании в России, владельца текстильной компании.

Но, это уже совсем другая история: