система решения проблем:

ЖИЗНЕЛОГИЯ

Шаги, меняющие походку жизни

Однажды человек пришел к мудрецу и сказал ему:

 

- Мудрец, как мне стать успешным?.

На что мудрец спросил его:

- А с чего ты решил, что сможешь им стать?

Человек ответил:

- Обращаясь к тебе, я буду уверен, что ты знаешь, как им стать!.

 

Тогда учитель поднялся и ушел в комнату.

Вернувшись, он в руках держал два кусочка г@вна, один целый, другой надкушенный.              Старый мудрец предложил человеку попробовать по кусочку г@вна.

Человек попробовал надкушенный кусочек г@вна, г@вно оказалось старое и не свежее.

Тогда человек попробовал свежий кусочек, г@вно оказалось мерзкое и вонючее.

 

Человек в недоумении развел руками:

- Учитель, так как мне стать успешным?

Учитель ответил:

- Да иди ты отсюда, г@вноед безмозглый!...

                                                                                                                                                              Анекдот.

                                                                           5-я часть.
                                                                     -МАСТЕР УГВЭЙ-


Май 2001г. Москва. 21 год.


Порог пересечен. Переписав свои убеждения и поняв, что продажи в первую очередь большие возможности и только потом психологические проблемы, я начал их поиск. С данной целевой установкой я обратился к своему куратору и торговому представителю: Кадышеву Алексею.

Алексей Кадышев. Телец. 28 лет. Торговый представитель в компании Stolwerck. Общительный, веселый, невысокий, коренастый, молодой человек с пронзительным
пронизывающим душу взглядом.



- Алексей, что нужно, чтобы стать торговым представителем?


- Ты хочешь стать торговым представителем???


- Да - уверенно заявляю я.


Он уходит и возвращается с группой поддержки.


- Повтори еще раз, что ты хочешь?

- Хочу стать торговым представителем.


После этого раздается звонкий коллективный смех с последующим объяснением правил:
- Знаешь, сколько эти люди отработали, чтобы стать торговыми представителями?


- Нет - отвечаю я.


- Тут люди работали по 5 лет, а ты тут такой красивый пришел и захотел им стать.

Снова волна, что это не мое, но на этот раз она мгновенно прошла, так как убеждения правил были переписаны. Я буду работать и ждать своего часа.

Все случайности не случайны. И во всех случайностях всегда есть скрытая закономерность и порой эта закономерность ясна только его создателю. Случайные неслучайности происходят с моим куратором Алексеем. Ему предлагают повышение и стать тренинг-менеджером. Должность на тот момент вообще не понятная для меня, но главное - появляется шанс стать торговым представителем и занять его место.

- Алексей, что нужно чтобы стать торговым представителем?
На этот раз я увидел его иным. Теперь он уже не улыбался и не шутил, а смотрел на меня своим фирменным рентгеновским взглядом.
- Ты действительно этого хочешь?
- Да - уверенно отвечаю я.

А в голове крутиться пластинка товарищей мерчендайзеров по цеху: Вот торговики идиоты - у них зарплата чуть выше нашего, а обязанностей "вагон и маленькая тележка": собрания, отчетность. Неее, лучше тут.

- Хорошо - я поговорю с супервайзером.
- Алексей, мне тут Алексей сказал, что ты хочешь стать торговым представителем и мы подготовили для тебя план – произносит на одном из утренних собраний супервайзер . Вот тебе список клиентов, а вот и объем, который ты должен им продать – если сделаешь, будешь тем, кем хочешь.

В его глазах и глазах Алексея загорелись демонические улыбки.

Я быстро рисую план передвижений, и лечу к клиентам на своем красном 41 москвиче. Наконец-то серьезные дела. Наконец-то у меня в руках та самая папка с прайсами, которая делает меня респектабельнее и уважительнее в глазах клиента. Ну держись, Татьяна Ивановна из Дмитрова… Я покажу тебе: Нашли бы вы себе работу получше, чем в магазинах плакатики клеить.

- Здравствуйте, меня зовут Кравченко Алексей.

Я торговый представитель компании Stollwerck – говорю я с гордостью в голосе.
- Ась? Хто? – повторяет продавец, к которому я обратился с уважением.
- Stollwerck – повторяю я с гордостью.
- Ленка смотри, этот пришел как его там, воздушный…

Шоколад «Воздушный», «Alpen Gold», «Дары Покрова» - именно эти торговые марки раскручивала тогда компания.

От такого обращения  сразу пришло приземление.
- Молодой человек на улице что? Вы лето видите? А жару? Кому нужен ваш шоколад? – с явным раздражением процедила Ленка.
- 100500 к моей вере в успех. Я уже хорошо ощущаю ноги, а не крылья. Но, ничего. Список у меня большой. Все будет хорошо.
- Жарко!. Ваш шоколад никому не нужен!. Уже взяли!. Нет денег и тд…. И фирменное: Куда я его поставлю, разве, что только Вам на голову - итог первой половины дня.

Я разбит. Я понимаю, что сейчас не время для шоколада. Понимаю, почему у Алексея и супервайзера горели глаза – они подсунули мне «мертвую» базу.

Но сила веры убеждений сильнее, чем надежды. Я понимаю, что нужно создать свои правила. Создать правила, в которых я принимаю решение, а не они. Я понимаю, что природа страха – это отсутствие информации и мне нужна эта информация. Я вспоминаю все, о чем говорил мне мой гуру Алексей во время совместной работы.

Все плюсы и минусы, как оказалось, уже были заложены в моем восприятии моим учителем.

Я ловлю себя на мысли, что очень благодарен ему за все то, что говорил он мне по мере работы с ним.


В машине я рисую таблицу, в которой указываю всю доп.информацию по тем клиентам, у которых я был. Пишу все «аргументы», которые они мне назвали. Свожу все воедино, и получаю сравнительную таблицу и инструкцию по преодолению возражений и управлению продавцами.

Но, сила ошибок от прошлых посещений уже дает о себе знать. Я понимаю, что уже боюсь так же легко заходить в торговые точки. На помощь приходят компьютерные игры из детства. А в них я очень любил играть.

Все вокруг нереальное. Они все ненастоящие. У меня 30 жизней, как у героев с чит-кодами из игры «Contra» или 9, как у самого задрипанного кота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вроде бы пустяк, но уже другая реальность перед глазами. Куда-то пропал страх и неуверенность. К этому добавляю элементы стратегии. И я уже князь, у которого свой удел Московской земли на данной территории и моя задача взрастить всходы моего успеха у оставшихся клиентов.

Изменив правила реальности с добавлением необходимой информации – результат быстро находит реализацию. Заказы поступают в мою корзину успеха.

- Алексей, готовь все для передачи дел Алексею Кравченко. У вас 2 недели.

А передалось мне многое: служебная машина, страховка, белая зарплата, статус. За один месяц я получаю заплату, за которую работал ранее год.

Алексей становиться тренинг-менеджером. Он учит своему опыту уже других. Я понял, почему именно он им стал. Пронзительный в душу взгляд с демонической улыбкой сделал свое дело.


Позже ступень за ступенью он становится все сильнее и сильнее и вместе с ним и то зерно, которое он посадил, и оно росло в моей душе не по дням, а по часам на пути к успеху – моему зову.

 

 

 

Но, это уже совсем другая история: